Статьи по видеонаблюдению

ЧТО есть ЧТО? Краткий справочник основных терминов
Зачем устанавливать видеонаблюдение?
Видеонаблюдение «ОНЛАЙН»
Установка видеонаблюдения

ЧТО есть ЧТО? Краткий справочник основных терминов

Видеорегистратор — это “сердце” системы видеонаблюдения, своеобразный компьютер. Получает сигнал с видеокамеры и записывает в архив на жесткий диск. Главный параметр — количество каналов (4, 8, 16), тоесть, количество поддерживаемых камер.

Видеокамера — “глаза” системы, устройство ввода изображения. Получает через объектив картинку и преобразует её в цифровой поток данных, который затем пересылается видеорегистратору по кабелю или Wi-Fi (что менее надежно). Питается большинство камер от 12 В.

Монитор — подключается к видеорегистратору и выводит изображение со всех подключенных камер.

Удаленный доступ — при отсутствии монитора, подключенного к регистратору, записи можно просматривать по локальной сети или сети Интернет, с помощью компьютера или смартфона. Это и есть удаленный доступ. Все современные регистраторы поддерживают эту функцию.

Кабель — необходим для связи между камерой и видеорегистратором. Для аналоговых камер используется специальный коаксиальный кабель, для IP-камер — компьютерный кабель “витая пара”.

Блок питания — необходим для обеспечения питанием видеокамер электрической энергией. Основные параметры — напряжение и сила тока. Существуют также бесперебойные блоки питания (ББП), которые обеспечат работу системы в случае отключения электроэнергии на объекте.

Жесткий диск — устанавливается внутри видеорегистратора и хранит архивы с видеозаписями. Различаются по объему, измеряются в гигабайтах и терабайтах. Чем больше объем жесткого диска, тем дольше на нём хранится видео архив. После заполнения пространства, стирается самый старый архив и на его место записывается новый.

Зачем устанавливать видеонаблюдение?

Макет наклейкиРано или поздно любой успешный человек задумывается о своей безопасности, своих близких, имущества или бизнеса. Чтобы обеспечить эту безопасность устанавливаются крепкие стальные двери, решетки на окна, сейфы для хранения бумаг и денежных средств. В каких-то случаях это физическая охрана. Наравне с этим уже давно стало обычным применение технических средств охраны — всевозможных сигнализаций, которые стоят уже в каждом магазине или офисе. Исключением скорее является её отсутствие.

В дополнение ко всему перечисленному на рынок охранных услуг вышли системы видеонаблюдения. Что они представлюят из себя и для чего нужны? Это такое же техническое средство охраны, которое никогда не будет лишним. Это отличное дополнение к уже установленной у Вас сигнализации, а при её отсутствии видеокамера станет главным помощником в сфере безопасности. Рассмотрим пример.

Магазин. Или любая торговая точка с кассой. Происходит нападение с целью похищения товара или денежных средств. По статистике такие налеты занимают менее двух минут и сотрудники даже не успевают нажать тревожную кнопку. Вызов охраны происходит уже после совершения ограбления. Служба реагирования доезжает до объекта в среднем за 7-10 минут, это без пробок и снежных заносов на дорогах. После пережитой стрессовой ситуации ни один сотрудник не сможет описать во что были одеты грабители и как они выглядели. Установленная система видеонаблюдения запишет все действия грабителей. Даже если они подготовились и одели на лица маски, опознать злоумышленников можно по одежде, комплекции, движениям, а при наличии уличных камер, возможный автомобиль и даже его номер. В 75% случаев преступники даже не замечают камеры видеонаблюдения и не пытаются скрыть лица, а заметив камеру, отказываются от проведения злого умысла на Вашей территории.

Круглосуточное видеонаблюдение в офисе, в квартире, на лестничной площадке в подъезде, на складе или на парковке — это гарантия того, что преступники обойдут стороной Вашу собственность независимо от наличия сигнализации.

 

Видеонаблюдение «ОНЛАЙН».

Установка видеонаблюдения в офисе поможет дисциплинировать сотрудников. Вы знаете чем они занимаются во время отсутствия руководства? Представьте, Вы заходите как посетитель в какой-то офис или магазин, консультант отдыхает на клиентском диване в совершенно «домашней» позе, а менеджер занят захватывающей игрой на компьютере. На Вас никто не обращает внимания. Знакомо? Установка видеонаблюдения через интернет поможет дополнительно проконтролировать сотрудников и, возможно, Вы даже захотите пересмотреть состав рабочего коллектива…

Или Вы молодая семья, которая решила завести няню. Готовы доверить своё чадо незнакомой женщине? Даже пусть знакомой. Вы уверены в ней на все 100%? Беспроводная видеокамера в квартире позволит Вам в любой момент просмотреть обстановку и быть спокойным за своего дитя.

Как это работает?

Сегодня системы видеонаблюдения настолько совершенны, что позволяют осуществлять удаленный просмотр помещения из любой точки мира. Достаточно иметь под рукой смартфон, планшет, компьютер или ноутбук с интернетом. Нажав пару кнопок Вы увидите на экране изображение в реальном времени с места событий. И все это настолько просто, что разобраться сможет даже ребёнок.

Установка видеонаблюдения

Еще сомневаетесь, нужна ли Вам установка видеонаблюдения в Туле? Тогда поинтересуйтесь нашими ценами! Кроме всех перечисленных плюсов систем видеонаблюдения у них есть ещё один — доступность. При заказе у нас, система мониторинга «под ключ» обойдется Вам всего 3390 рублей за бюджетный вариант. При этом, установка будет произведена уже завтра!

Звоните, консультируйтесь, заказывайте! Наш телефон в Туле — 585-686.


Готовые комплекты видеонаблюдения. Выбери свой!

Интернет-комплект видеонаблюдения Комплект видеонаблюдения Комплект видеонаблюдения Комплект видеонаблюдения Комплект видеонаблюдения
3390 5900 7800 9990 16100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *