КАК ПОДОБРАТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

КАК ПОДОБРАТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.

В наше время системы видеонаблюдения это неотъемлемая часть любого бизнеса, частного дома или квартиры. Проще говоря любой директор, начальник или человек который хочет наблюдать за происходящим в его отсутствие, просто обязан установить систему видеонаблюдения!

Но всегда встает вопрос, а что это такое!? Об этом мы рассказывали в предыдущей статье.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, какую систему видеонаблюдения выбрать для Вашего объекта.

Начнем с того что существуют два типа систем видеонаблюдения:

  1. Аналоговые
  2. Цифровые (IP)

В чем разница попробуем разобраться на небольшой таблице:

Аналоговые камерыЦифровые камеры
Появились раньше.Появились позже.
Более дешевые.Более дорогие.
Сигнал передается в аналоговом виде вместе с помехами.Сигнал передается в цифровом виде без помех.
Максимальная длина кабеля до 350м.Максимальная длина кабеля до 90-100м
Изображение менее качественное и менее резкое.Изображение более качественное и более резкое.
Требуется меньше места для хранения данных на жестком дискеТребуется больше места для хранения данных на жестком диске.
Видеоаналитика отсутствует. (Распознавание номеров, пересечение линий и т.п.)Широкие возможности видеоаналитики.
От каждой аналоговой камеры идет отдельный кабель до устройства записи.Сигнал от нескольких цифровых камер может передаваться по одному кабелю.
Не требуется высокая квалификация для настройки и обслуживании.Необходимы хорошие знания системного администрирования.
Работают только вместе с регистратором.Возможность работы и записи без использования видеорегистратора.
Сигнал передается без задержки.Возможна небольшая задержка при передаче сигнала.

 

Забегая вперед скажем, что будущее за цифровыми системами (IP). IP системы– Это системы видеонаблюдения, построенные из IP-видеокамер, которые передают видеопоток в цифровом формате по сети Интернет. Являясь сетевым устройством, каждая IP-видеокамера в сети имеет свой уникальный IP-адрес. Но они имеют небольшие ограничения и поэтому в некоторых случаях следует использовать аналоговые системы. К тому же сейчас появились более доступные и по качеству не уступающие цифровым системам так называемые AHD-системы.

Технология AHD (Analog High Definition) была разработана специально для видеооборудования. AHD системы поддерживают мультигибридный режим: AHD видеорегистраторы способны работать с аналоговыми, AHD и IP камерами одновременно. Камеры AHD могут быть как самыми простыми, так и улучшенными, содержащими собственные настройки и OSD меню. В таких камерах реализованы функции базовой аналитики: детектор движения, отслеживание закрытия камеры, потери сигнала, возможно добавление защищенных от просмотра приватных зон и т.д. Максимальная длина кабеля увеличилась до 500м. Проще говоря это ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА между аналоговым и цифровым видеонаблюдением.

Так что же выбрать? Отбрасывая уже немного устаревшее аналоговое видеонаблюдение, остановимся на втором (IP) и третьем варианте (AHD).

В каких случаях использовать эти системы?

AHD видеонаблюдение:

Используется при ограниченном бюджете или при небольшом количестве камер, а также, когда видеокамеры находятся на большом удалении от сердца системы (видеорегистрторе). Высокое качество, уровня FullHD, позволит передавать видеосигнал без задержек. Подключение таких систем намного проще и справиться с ней даже человек далекий от всех тонкостей и настроек видеонаблюдения.

Цифровое (IP) видеонаблюдение:

Используется тогда, когда Вам требуется высокое качество сигнала, и вы в будущем собираетесь расширить систему видеонаблюдения. Как правило, стоит дороже, чем аналоговые, но имеет несколько преимуществ:

А) более богатый функционал Б) поддерживает функции видеоаналитики В) Построить систему можно как на базе видеорегистратора, так и на базе компьютера. Г) сверхвысокое разрешение.

Подведем небольшой итог:

Аналоговые или AHD системы видеонаблюдения используются на небольших объектах (квартиры, дома, коттеджи, дачи, торговые точки и т.д.) и как правило с минимальным бюджетом.

Цифровые (IP) системы видеонаблюдения используются там, где требуется высокое качество изображения или функция видеоаналитики (производство, заводы, большие магазины, склады, но также IP системы можно использовать на любых объектах, где такие функции не будут использоваться).

Надеемся, что мы помогли Вам разобраться какую систему видеонаблюдения Вы хотите установить у себя на объекте.

Если у Вас остались вопросы наша компания с удовольствием проконсультирует, даст практические советы и рекомендации о том, какую систему видеонаблюдения — IP или AHD выбрать.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Добавить комментарий